한국폴리텍대학 전국 캠퍼스 안내

캠퍼스명을 선택하시면 해당 홈페이지로 이동합니다.

한국폴리텍대학 전국 캠퍼스 지도
 서울.경기: ①Ⅰ대학(1대학) ②Ⅱ대학(2대학)
 강원도: ③Ⅲ대학(3대학)
 충청북도: ④Ⅳ대학(4대학), ■기술대안고교
 충청남도: ④Ⅳ대학(4대학), ★특성화
 전라북도: ⑤Ⅴ대학(5대학), ●인재원, ◆신기술교육원
 전라남도: ⑤Ⅴ대학(5대학)
 경상북도: ⑥Ⅵ대학(6대학), ★특성화
 경상남도: ⑦Ⅶ대학(7대학), ★특성화
 제주도: ①Ⅰ대학(1대학)
  • Ⅰ대학
  • Ⅱ대학
  • Ⅲ대학
  • Ⅳ대학
  • Ⅴ대학
  • Ⅵ대학
  • Ⅶ대학
  • 특성화
  • 인재원
  • 신기술교육원
  • 기술대안고교
한국폴리텍대학 전국 캠퍼스 바로가기 닫기

한국폴리텍대학 서울강서캠퍼스

campus 콘텐츠영역

location영역

서울강서캠퍼스 본문

외식조리(한식조리)

외식조리(글로벌한식조리) 학과소개

외식조리과  (전문기술과정)  교과목소개.  참다운 인성을 갖추기 위한 기초교양과목       기초교양교과목을 통한 인격 양성. 한식조리실습       전통한식의 기초이론과 각종 조리법을 습득하고 이해하며 조리 기술을 연마한다. 양식조리실습       다양한 서양요리의 기초이론과 각종 조리법을 습득하고 이해하며 조리 기술을 연마한다.  궁중요리실습       전통한식 중 궁중요리의 각종 조리법을 습득하고 유래를 알아보며 기술을 연마한다. 중식실무실습       중국음식의 기초이론과 각종 조리법을 습득하고 이해하며 실무에서 사용되는 전문 조리 기술을 연마한다. 한식뷔폐실무실습       한식을 비롯한 중식, 양식, 일식 등 다양한 요리를 습득하며 이를 응용한 조리법을 연마한다. 일식연회실습       일본음식의 기초이론과 각종 조리법을 습득하고 이해하며 조리 기술을 연마한다. 바리스타실습       각종 커피에 대한 이론을 학습하고 Roasting, Blanding, Latte art와 같은 전문기술을 습득한다. 베이커리실습       베이커리에 사용되는 각종 이론과 조리법을 습득하고 이해하며 기술을 연마한다.