바이오캠퍼스 본문 바로가기
학교법인한국폴리텍 본문 바로가기
바이오캠퍼스 주메뉴 바로가기
학교법인한국폴리텍 주메뉴 바로가기

주메뉴 영역

한국폴리텍대학

캠퍼스 이동

한국폴리텍대학 본문

폴리텍뉴스
폴리텍뉴스 한국폴리텍대학의 다양한 활동을 소개합니다
이미지
평생직업능력개발 리더 K-폴리텍 한국폴리텍대학의 평생직업능력개발 리더 K-폴리텍을 소개합니다

바이오캠퍼스 본문

개인정보처리방침

한국폴리텍대학 바이오캠퍼스에서 취급하는 모든 개인정보는 개인정보보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 처리되고 있습니다.

한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 개인정보보호법에 따라 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리 할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립, 공개 합니다.

가. 개인정보의 처리 목적, 보유기간 및 항목
  • 1. 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 개인정보보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적·보유기간 및 항목을 각 개인정보파일의 특성에 따라 달리 규정하고 있습니다.
  • 2. 각각의 개인정보파일별 상세한 내용은 행정자치부 개인정보보호 종합지원포털(www.privacy.go.kr )에서 확인하실 수 있습니다.

개인정보 처리방침 제2조제2항과 관련하여 행정자치부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr ) → 개인정보민원 → 개인정보열람 등 요구 → 개인정보파일 목록 검색 → 기관명에 '학교법인한국폴리텍' 입력 후 조회를 활용해 주시기 바랍니다.

나. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 정보주체의 개인정보를 수집?이용의 목적으로 명시한 범위 내에서 처리해야 하며, 다음 각 호를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

  • 1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • 2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  • 6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 7. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 8. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

우리 대학에서 처리하고 있는 제3자 제공내역은 아래와 같습니다.

개인정보 제3자 제공내역
담당 제공기관 제공대상 제공항목 제공목적
캠퍼스 교학처(팀)/ 학생처(팀) 소관 병무청 재학생중 입영대상자 학번/이름/생년월일/주소/학과/학년/전화번호/이메일/학적변동일/사유 재학생 입영 연기자 확인
각 대학(교) 편입학생 이름/생년월일/학과 편입학생 학력조회
학력조회 의뢰 기관 의뢰대상자 이름/생년월일/학과/입학일/졸업일/학위등록번호/평점/이수학점 학력조회 의뢰 회신
각 지방 병무청/(예비)군 학적변동자 학번/이름/생년월일/주소/학과/학년/전화번호/이메일/학적변동일/사유 재학/학적변동 여부 확인
한국장학재단 국가장학 대상자 학자금 대출 대상자 이름/학과/학번/생년월일/수업료 국가장학대상 확인 학자금 대출 확인
자치단체 학자금 대출 대상자 이름/학과/학번/생년월일/학적상태 학자금 대출자 이자지원 장학금이중지원확인
보훈청 보훈장학금 대상자 이름/학과/학번/생년월일 보훈대상자 확인
북한이탈주민지원사무소 북한이탈주민대상자 이름/학과/학번/생년월일 북한이탈주민 교육지원대상자 확인
대외장학금 지급기관 장학금 대상자 이름/학과/학번/생년월일 장학금 지급 대상자 통보
금융기관 (은행) 학생(입,복학) 이름/학과/학번/생년월일/사진/ 기타 금융정보 학생증 제작
기획재정부 학생 이름/교육과정명/성별/연령/ 전화번호/주소 공공기관 고객만족도 조사
다. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
  • ① 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우 다음 각 호의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.
    • 1. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
    • 2. 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항
    • 3. 그 밖에 개인정보의 안전한 관리를 위하여 대통령령으로 정한 사항
  • ② 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 개인정보 처리업무를 위탁할 경우 홈페이지에 공개된 개인정보 처리방침을 통해 알리고 있습니다. 개인정보 처리방침 제4조제2항과 관련하여 원활한 개인정보 업무처리 서비스를 위해 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다.
    • 수탁기관 : ㈜LG유플러스
    • 위탁기간 : 2015년 02월 ~ 2017년 12월
    • 위탁내용 : LG유플러스 : 우리 대학 종합정보시스템, 그룹웨어등 내부정보시스템 내?외부 사용자 요구사항 처리 등 원활한 업무 수행 지원 및 유지보수
    • 수탁기관 : ㈜엠가온
    • 위탁기간 : 2016년 3월 ~ 2016년 12월
    • 위탁내용 : ㈜엠가온 : 우리 대학 대표홈페이지, 입시 및 연수원 홈페이지 업무 수행 지원 및 유지보수
    • 수탁기관 : ㈜신천
    • 위탁기간 : 2016년 03월 ~ 12월
    • 위탁내용 : ㈜신천 : 우리 대학 학생 식비, 기숙사 관리 및 시설 경비 관리
라. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법
  • ① 정보주체는 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 1. 개인정보 열람요구
    • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3. 삭제요구
    • 4. 처리정지 요구
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
마. 개인정보 파기에 관한 사항
  • ① 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • ② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
  • ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 1.파기절차
    • 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.
    • 2.파기방법
    • 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
바. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
  • 1. 쿠키의 설치/운영 및 거부
  • 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
    • 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
      • ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
      • ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
      • ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
사. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
  • 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  • 3. 물리적 조치 : 전산실등에 대한 접근통제
아. 개인정보 보호책임자에 관한 사항
  • ① 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    • 개인정보 보호관리자 : 학장 이배섭
    • 개인정보 보호 담당부서
      • 부서명 : 행정처
      • 담당자 : 윤혜영
      • 연락처 : 041-746-7322 hyyun@kopo.ac.kr FAX : 041-746-7320
  • ② 정보주체께서는 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
자. 개인정보를 열람청구를 접수 및 처리하는 부서
  • ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. 단, 정보주체 본인임을 확인할 수 있는 신분증 등 관련 서류를 요청할 수 있습니다.
    • 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
      • 부서명 : 행정처
      • 담당자 : 윤혜영
      • 연락처 : 041-746-7322
  • ② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 행정자치부의 '개인정보보호 종합지원 포털' 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
    • 행정자치부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (공공아이핀을 통한 실명인증 필요)
차. 권익침해 구제방법
  • ① 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
  • ※ 아래의 기관은 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스과는 별개의 기관으로서, 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
    • 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
      • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      • 전화 : (국번없이) 118
      • 주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    • 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
      • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      • 전화 : (국번없이) 118
      • 주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
카. 영상정보처리기기 운영 및 관리에 관한 사항
  • 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치운영하고 있습니다.
    • 1. 영상정보처리기기 설치근거목적 : 시설안전 화재예방
    • 2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 기숙사(한빛1,2관,희망관)의 시설안전 및 화재예방 범위로 28대 설치
    • 3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 개인정보담당 부서 및 담당자
    • 4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
      • 촬영시간 : 24시간 촬영
      • 보관기간 : 촬영시부터 30일
      • 보관장소 및 처리방법 : 영상정보처리기기 통제실에 보관 처리
    • 5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 영상정보 관리자에 요구
    • 6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람 존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명 신체 재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
    • 7. 영상정보 보호를 위한 기술적 관리적 물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장 전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위 변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등
    • ※ 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스 [영상정보처리기기 설치/운영 현황] 참조
타. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
캠퍼스 이동
C
I
내가 찾은 검색어