바이오캠퍼스 본문 바로가기
학교법인한국폴리텍 본문 바로가기
바이오캠퍼스 주메뉴 바로가기
학교법인한국폴리텍 주메뉴 바로가기

주메뉴 영역

한국폴리텍대학

캠퍼스 이동

한국폴리텍대학 본문

폴리텍뉴스
폴리텍뉴스 한국폴리텍대학의 다양한 활동을 소개합니다
이미지
평생직업능력개발 리더 K-폴리텍 한국폴리텍대학의 평생직업능력개발 리더 K-폴리텍을 소개합니다

바이오캠퍼스 본문

개인정보처리방침

한국폴리텍대학 바이오캠퍼스에서 취급하는 모든 개인정보는 개인정보보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 처리되고 있습니다.

한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 개인정보보호법에 따라 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리 할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립, 공개 합니다.

가. 개인정보의 처리 목적, 보유기간 및 항목
  • 1. 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 개인정보보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적·보유기간 및 항목을 각 개인정보파일의 특성에 따라 달리 규정하고 있습니다.
  • 2. 각각의 개인정보파일별 상세한 내용은 행정자치부 개인정보보호 종합지원포털(www.privacy.go.kr )에서 확인하실 수 있습니다.

개인정보 처리방침 제2조제2항과 관련하여 행정자치부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr ) → 개인정보민원 → 개인정보열람 등 요구 → 개인정보파일 목록 검색 → 기관명에 '학교법인한국폴리텍' 입력 후 조회를 활용해 주시기 바랍니다.

나. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 정보주체의 개인정보를 수집?이용의 목적으로 명시한 범위 내에서 처리해야 하며, 다음 각 호를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

  • 1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • 2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  • 6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 9. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

② 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

개인정보 제3자 제공내역
제공받는 기관 제공대상 제공항목 제공목적
소관 병무청 재학생중 입영대상자 학번/이름/생년월일/주소/학과/학년/전화번호/이메일/학적변동일/사유 재학생 입영 연기자 확인
각 대학(교) 편입학생 이름/생년월일/학과 편입학생 학력조회
학력조회 의뢰 기관 의뢰대상자 이름/생년월일/학과/입학일/졸업일/학위등록번호/평점/이수학점 학력조회 의뢰 회신
각 지방 병무청/(예비)군 학적변동자 학번/이름/생년월일/주소/학과/학년/전화번호/이메일/학적변동일/사유 재학/학적변동 여부 확인
한국장학재단 국가장학 대상자 학자금 대출 대상자 이름/학과/학번/생년월일/수업료 국가장학대상 확인 학자금 대출 확인
자치단체 학자금 대출 대상자 이름/학과/학번/생년월일/학적상태 학자금 대출자 이자지원 장학금이중지원확인
보훈청 보훈장학금 대상자 이름/학과/학번/생년월일 보훈대상자 확인
북한이탈주민지원사무소 북한이탈주민대상자 이름/학과/학번/생년월일 북한이탈주민 교육지원대상자 확인
대외장학금 지급기관 장학금 대상자 이름/학과/학번/생년월일 장학금 지급 대상자 통보
금융기관 (은행) 학생(입,복학) 이름/학과/학번/생년월일/사진/ 기타 금융정보 학생증 제작
기획재정부 학생 이름/교육과정명/성별/연령/ 전화번호/주소 공공기관 고객만족도 조사
한국고용정보원
(일모아시스템)
학생 이름/성별/생년월일/사업참여여부/
주소/핸드폰번호/학력
정부재정지원
일자리사업 관리 및
중복참여 방지
다. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
수탁기관 위탁기간 위탁내용
㈜LG유플러스,
㈜투데이게이트
2015년 2월 ~ 2017년 12월 우리 대학 정보시스템
내․외부 사용자 요구사항 처리 등 업무 수행 지원 및 유지보수
㈜엠가온 2017년 3월 ~ 2017년 12월 우리 대학 홈페이지 업무 수행 지원 및 유지보수
㈜캐럿에듀 2017년 3월 ~ 2017년 12월 e-learning 영어 위탁운영
㈜신천 2017년 3월 ~ 2017년 12월 식당, 기숙사 관리 등
  • ① 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우 다음 각 호의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.
    • 1. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
    • 2. 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항
    • 3. 그 밖에 개인정보의 안전한 관리를 위하여 대통령령으로 정한 사항
  • ② 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 개인정보 처리업무를 위탁할 경우 홈페이지에 공개된 개인정보 처리방침을 통해 알리고 있습니다. 개인정보 처리방침 제4조제2항과 관련하여 원활한 개인정보 업무처리 서비스를 위해 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다.
라. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법
  • ① 정보주체는 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 1. 개인정보 열람요구
    • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3. 삭제요구
    • 4. 처리정지 요구
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
마. 개인정보 파기에 관한 사항
  • ① 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • ② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
  • ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 1.파기절차
    • 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.
    • 2.파기방법
    • 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
바. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
  • 1. 쿠키의 설치/운영 및 거부
  • 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
    • 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
      • ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
      • ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
      • ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
사. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

① 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
  • 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  • 3. 물리적 조치 : 전산실등에 대한 접근통제
아. 개인정보 보호책임자에 관한 사항
  • ① 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    • 개인정보 보호관리자 : 학장 이배섭
    • 개인정보 보호 담당부서
      • 부서명 : 행정처
      • 담당자 : 윤혜영
      • 연락처 : 041-746-7322 hyyun@kopo.ac.kr FAX : 041-746-7320
  • ② 정보주체께서는 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
자. 개인정보를 열람청구를 접수 및 처리하는 부서
  • ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. 단, 정보주체 본인임을 확인할 수 있는 신분증 등 관련 서류를 요청할 수 있습니다.
    • 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
      • 부서명 : 행정처
      • 담당자 : 윤혜영
      • 연락처 : 041-746-7322
  • ② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 행정자치부의 '개인정보보호 종합지원 포털' 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
    • 행정자치부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (공공아이핀을 통한 실명인증 필요)
차. 권익침해 구제방법
  • ① 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
  • ※ 아래의 기관은 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스과는 별개의 기관으로서, 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
    • 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) 
      • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      • 전화 : (국번없이) 118
      • 주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    • 개인정보 분쟁조정위원회
      • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      • 홈페이지 : www.kopico.go.kr
      • 전화 : 1833-6972
      • 주소 : (03171) 서울시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층 개인정보 분쟁조정위원회
    • 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301, cid@spo.go.kr (www.spo.go.kr)
    • 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)
카. 영상정보처리기기 운영 및 관리에 관한 사항
  • 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치운영하고 있습니다.
    • 1. 영상정보처리기기 설치근거목적 : 시설안전 및 화재예방
    • 2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 본관 및 공학관 등 학내 주요시설물을 범위로 67대 설치
    • 3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 개인정보담당 부서 및 담당자
    • 4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
      • 촬영시간 : 24시간 촬영
      • 보관기간 : 촬영시부터 30일
      • 보관장소 및 처리방법 : 영상정보처리기기 통제실에 보관 처리
    • 5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 영상정보 관리자에 요구
    • 6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람 존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명 신체 재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
    • 7. 영상정보 보호를 위한 기술적 관리적 물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장 전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위 변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등
    • ※ 한국폴리텍대학 바이오캠퍼스 [영상정보처리기기 설치/운영 현황] 참조
타. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
캠퍼스 이동
C
I
0~9
내가 찾은 검색어