한국폴리텍대학 전국 캠퍼스 안내
캠퍼스명을 선택하시면 해당 홈페이지로 이동합니다.

서울.경기: ①Ⅰ대학(1대학) ②Ⅱ대학(2대학) 강원도: ③Ⅲ대학(3대학) 충청북도: ④Ⅳ대학(4대학), ■기술대안고교 충청남도: ④Ⅳ대학(4대학), ★특성화 전라북도: ⑤Ⅴ대학(5대학), ●인재원, ◆신기술교육원 전라남도: ⑤Ⅴ대학(5대학) 경상북도: ⑥Ⅵ대학(6대학), ★특성화 경상남도: ⑦Ⅶ대학(7대학), ★특성화 제주도: ①Ⅰ대학(1대학)
- 서울.경기 : 서울정수캠퍼스, 서울강서캠퍼스, 성남캠퍼스, 융합기술교육원, 인천캠퍼스, 남인천캠퍼스, 화성캠퍼스, 광명융합기술교육원, 반도체융합캠퍼스
- 강원도 : 춘천캠퍼스, 원주캠퍼스, 강릉캠퍼스
- 충청북도 : 청중캠퍼스, 충주캠퍼스, 다솜고등학교
- 충청남도 : 대전캠퍼스, 아산캠퍼스, 충남캠퍼스, 바이오캠퍼스
- 경상북도 : 대구캠퍼스, 남대구캠퍼스, 구미캠퍼스, 포항캠퍼스, 영주캠퍼스, 영남융합기술캠퍼스, 로봇캠퍼스
- 전라북도 : 전북캠퍼스, 익산캠퍼스, 인재원, 신기술교육원
- 경상남도 : 창원캠퍼스, 부산캠퍼스, 울산캠퍼스, 동부산캠퍼스, 진주캠퍼스, 석유화학공정기술교육원, 항공캠퍼스
- 전라남도 : 광주캠퍼스, 전남캠퍼스, 순천캠퍼스
- 제주도 : 제주캠퍼스
- ①Ⅰ대학
- ②Ⅱ대학
- ③Ⅲ대학
- ④Ⅳ대학
- ⑤Ⅴ대학
- ⑥Ⅵ대학
- ⑦Ⅶ대학
- ★특성화
- ●인재원
- ◆신기술교육원
- ■기술대안고교
수도권
경상도
제주도


campus 콘텐츠영역
location영역
서울강서캠퍼스 본문
외식조리(한식조리)
교수소개
-
안용기
- 직위교수(외식조리학과장)
- 주요과목고급양식(French cook), 이태리요리(Italy cook), 프로젝트실무(Project) 등
- 연구실본관 219호
- 연락처02-2186-5914
- E-mailbraveahn2310@kopo.ac.kr
- 학력세종대학원 석사 / 영산대학원 이학박사
- 주요경력- The-K Seoul Hotel head chef
- 고려대학교 의료원 일반환자/치료식 R&D
- 신한대학교 호텔조리과 겸임교수 (‘11 ~ ’14)
- 현) 한국폴리텍대학 외식조리과 강의(‘09~현재) - 주요실적- 집필서적 외 발표논문 다수
- 국제요리경연대회 전시경연 동상 수상
- 우리 돼지요리경연대회 라이브 & 전시 입상
- 한국국제요리경연대회 전시 금상 수상
- 서울국제외식조리경연대회 라이브 금상 수상
- 한국장류발효요리경연대회 라이브 대상 수상 - 기타 한식 및 양식, 동서양요리 전공
-
양명순
- 직위교수
- 주요과목한식조리실습, 향토음식실습
- 연구실본관 403호
- 연락처2186-5911
- E-mailyangms@kopo.ac.kr
- 학력세종대학원 이학석사
- 주요경력- 현) 한국폴리텍대학(1993.3-현재)
- 영양사, 식품조리관련 자격증 다수 보유 - 주요실적- 한식,양식조리기능사 실기시험 감독
- 식품가공기능사 실기시험 감독
- NCS 과정평가형 실기시험 감독
- 한국장류발효요리경연대회 심사위원
- 강서구청 식품진흥기금 자문 위원
- 집필서적 외 발표논문 다수
- 한국장류발효요리경연대회 라이브 대상 수상
- 대한민국장류대전 된장 부문 우수상 수상
- 대한불교조계종 국제선센타 사찰음식전시
-
한은주
- 직위교수
- 주요과목한식조리실습, 궁중요리실습 등
- 연구실본관 402호
- 연락처02-2186-5910
- E-mailejhan1128@kopo.ac.kr
- 학력세종대학교대학원 조리외식경영학과졸업(조리학 박사)
- 주요경력- 대한민국 국가공인 조리기능장(한식전공)
- 식품기술사, 영양사, 식품조리관련 자격증 다수
- 현) 식품 & 외식산업연구소 대표
- 현) 농협유통 식품가공업체 식품안전 심사위원
- 현) 한국식품산업클러스터진흥원 전문 코디네이터
- 전) 호원대학교, 우송대학교, 광주대학교, 원광디지털대학교 외래교수 - 주요실적- 한식조리기능사 필기, 실기 외 저서 12권
- NCS학습 모듈 50권, 관련 논문 9편, 특허출원1
- 대한민국 국제요리경연대회 은상 수상(2014)
- 식품의약품 안전처장상 수상(2017)
- 전국 와일드 푸드 요리경연대회 대상 수상(2020)
-
이보라
- 직위교수
- 주요과목한식조리실습, 병과음청실습 등
- 연구실본관 217호
- 연락처02-2186-5913
- E-mailfrombora@kopo.ac.kr
- 학력경희대학교 조리외식경영학과(조리외식경영학 박사)
경희대학교 조리외식경영학과(관광학 석사) - 주요경력Mayfield Hotel first chef
경희대학교 스마트관광연구소 연구위원
이** 요리연구소 공동대표
경희대학교, 경희사이버대학교, 배화여자대학교, 서일대학교 등 외래교수 - 주요실적교원자격증(실기교사), 식품조리관련 자격증 다수 보유
집필서적 외 발표논문 다수
SDGs 대학혁신지원사업
한식진흥원, 교육지원사업
질병관리청 <2023년 국민건강영양조사 단체급식 DB 구축>
한국교육환경보호원 <건강하고 안전한 학교급식 조리방법 및 종사자 교육자료 개발>
농수산 홈쇼핑 우리돼지 요리대회 수상
전주 비빔밥 축제 전국 요리대회 수상
-
전현진
- 직위교수(초빙)
- 주요과목한식 창업메뉴실습, 일식조리실습 등
- 연구실본관 405호
- 연락처02-2186-5912
- E-mailjcook77@kopo.ac.kr
- 학력한성대학교 외식경영 석사
- 주요경력- ㈜대림그룹 글래드호텔 연회 총괄조리장
- HMR메뉴개발 NS홈쇼핑,CJ홈쇼핑,마켓컬리 런칭
- CCMM 서울시티클럽 조리팀 부조리장
- ㈜마이다스아이티 단체급식근무
- 백년시장 메뉴컨설팅
- 미국쌀협회 메뉴개발
- 메이븐플러스(주)몽셰프 메뉴개발
- 연성대 이태리요리특강 - 주요실적- 논문: RMR 소비자의 소비가치가 소비자 만족과 지속구독의도에 미치는 영향
- 전남대학교 디아스포라연구소 학술세미나 한식세계화 주제발표